Skip to content

Menasehati

November 3, 2012

Al Asr ayat 1-3

1. Demi masa
2. Sesungguhnya manusia itu benar-benar berada dalam kerugian,
3. Kecuali orang yang beriman dan orang-orang yang yang mengerjakan amal saleh dan nasehat menasehati supaya mentaati kebenaran dan nasehat dan menasehati supaya menetapi kesabaran.

Belum lama membekas materi yang dibahas didalam forum mengenai pentingnya menasehati antar sesama. Ini berkaitan tentang sudah sejauh mana kita mengenal satu sama lain. Karena proses dalam berteman ada taaruf ( mengenal ) , tafahum (memahami) , takaful (menanggung). 3 point yang dijadikan parameter bahwasanya kita sudah bener2 tau siapa dia.

Alhamdulillah, pekan ini saya dapat nasehat daribeberapa rekan,sahabat sekaligus guru saya, isinya seperti dibawah ini :

1. Semoga dalam perjalanan kuliah antum (seperti kata ganti orang/panggilan orang) segera terselesaikan dengan baik dengan cepat agar antum dalam berbisnis bisa lebih all out

2.Tetap berhubungan baik dengan kedua orang tua antum dengan apapun yang mungkin antum ada yang tidak disukai. tetap mendoakan mereke dengan doa-doa yang terbaik.

3.Asah terus komunikasi antum, saya melihat antum sangat baik dalam berkomunikasi. Saya yakin salahs satu modal besar antum dalam nanti adalah komunikasi yang baik.

4.Usahakan tidak berhutang dalam bisnis-bisnis antum, kecuali sudah dengan perencanaan yang sangat matang

5.Tetaplah dalam jamma’ah ini dengan apapun yang antum jalani..

6.Agar antum tetap semangat untuk jadi entrepreuner karena 9 dari 10 pintu rezeki adalah dari berwirausaha, namun jangan lupa juga untuk memperhatikan studi agar cepat lulus biar ortu antum juga bangga.hehe

7.Tetap tabah dan tawakal atas apa yang menimpa di keluarga antum.Semoga Allah SWT memberikan jalan yang terbaik.Amiiin

============================================================================================

Terima kasih. Bagi yang mau memberikan nasehat kepada saya, saya terima, jika perlu bukan hanya sebuah nasehat, kritik ,saran saya terima dengan baik . Semoga kita menjadi pribadi terbaik diantara yang terbaik :))

14 Comments leave one →
  1. November 3, 2012 2:58 pm

    semangat kak😀 intinya sih tanggung jawab terhadap orang tua (kuliah) jangan sampai di nomor dua-kan ketimbang tanggung jawab diri sendiri (bisnis) 😀

    • November 3, 2012 3:09 pm

      itu tambahan nasehat atau apa nih? hehe

      iya, makasih sudah mengingatkan, butuh penyemangat dan hidayah nih.hehe

      • November 3, 2012 3:18 pm

        tambahan nasehat aja deh kalau gitu🙂
        loh barusan kan disemangatin :p

      • November 3, 2012 3:20 pm

        iya makasih yaa..

        barusan ? kapan ya ? kok g nyampe semangatnya ? *manamana*

      • November 3, 2012 3:26 pm

        coba dibaca dulu coment sebelumnya hehe emang mesti gimana nih kak biar nyampe?

      • November 3, 2012 3:36 pm

        comment yang dimana? banyak comment dimana-mana.hahaha..

        transfer dong, bisa via ATM ,hehe

      • November 3, 2012 3:47 pm

        haha yaudah anggep aja comment yang dimana-mana itu penyemangat kak, kalau mendadak perlu semangat, di baca2 aja lagi :p
        ke atm malem2 gini bahaya kak, transfer via hati aja ya hahahaha

      • November 3, 2012 3:56 pm

        iya ntar dibaca lagi deh kalo sempet.hehe

        oh..bisa gitu ya transfer via hati.. mau dong.haha
        hadeuh -_- makin malam makin g jelas obrolannya

      • November 3, 2012 3:59 pm

        haha ibaratnya, ngga ada umpan, ngga bakal ada ikan kak. :p

      • November 3, 2012 4:09 pm

        umpan? perasaan kagak ada yang melempar umpan , kok malah dapat ikan ya? hehe

      • November 3, 2012 4:11 pm

        oh ikan dari tetangga sebelah mungkin kak *krik krik haha

      • November 3, 2012 4:14 pm

        oia ya? harus dikembaliin ke asalnya, g boleh kalo belum izin ke yang punya..hehe

      • November 3, 2012 4:22 pm

        ini pembicaraan bikin makin bingung deh hehe

      • November 3, 2012 4:25 pm

        coba dibaca berulang-ulang biar g bingung ,hehe

        kalo masih bingung case closed aja deh.hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: